ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

В Могилеве на улице играет классическая музыка (видео)

03 июня 2019 — 12:58 В Могилеве на улице играет классическая музыка (видео)
Летняя сцена начала работать в могилевском музее Бялыницкого-Бирули. В течение трех месяцев здесь можно будет вживую послушать классическую музыку и посмотреть кино. 
 
В первый день лета состоялись сразу два концерта. Первый – для детей произведение «Петя и Волк» Сергее Прокофьева. Затем оркестр «Око» из Минска исполнил произведения современных композиторов Арво Пярта и Филипа Гласса.
 
Американского минималиста Филипа Гласса называют одним из самых влиятельных композиторов второй половины ХХ века. Он написал полтора десятка опер и музыку более чем к 30 кинофильмам. За свое творчество неоднократно номинировался на «Золотой глобус» и «Оскар». Эстонский композитор Арво Пярт прославился своими музыкальными экспериментами. Его музыкальная композиция стала украшением обладателя практически всех влиятельных премий мира – фильма «Великая красота» (La grande bellezza, 2013) режиссера Паоло Соррентино. 
 
Примечательно, что уже на следующей Летней площадке посетители музея с помощью проекта «Кинемо» смогут посмотреть немое кино в сопровождении живой музыки. Тот случай, когда надо обязательно следить за афишей. 
 



Новости по данной тематике:


Назад