ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В Могилеве презентовали “железного дровосека” (видео)

25 февраля 2019 — 12:44 В Могилеве презентовали “железного дровосека” (видео)
Новую рубильно-дробильную машину выпустили на заводе “Могилевтрансмаш” под брендом МАЗ. Она предназначена  для переработки любых органических отходов в топливную щепу. Новинка по соотношению цены и качества не имеет конкурентов в странах СНГ, уточнили на Минском автомобильном заводе.  
 
Новую рубильно-дробильную машину сразу же назвали сверхбыстрым “железным дровосеком”. Специалисты МАЗ сравнивают ее с “саранчой”. По их словам, машина с огромной скоростью рубит древесину почти любой формы и плотности, а ее использование повысит эффективность работы лесхозов. Производительность рубильно-дробильной машины достигает 150 кубометров в час. Техника с такими характеристиками разработана в Беларуси впервые. 
Также в Могилеве представили четырехосный полуприцеп-сортиментовоз для вывоза древесины. Полуприцеп можно разместить перед въездом в лес, чтобы загружать материалы прямо на месте, а не везти харвестерами до ближайшей дороги. Полуприцеп не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Инженерам удалось сделать конструкции легкими, но прочными. В результате новинка имеет повышенную грузоподъемность в 43 тонны. Для сравнения, стандартный прицеп может перевезти до 35 тонн.    
На заводе “Могилевтрансмаш” будет вестись серийное производство новых спецмашин. 



Новости по данной тематике:


Назад