ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В Могилеве упал спрос на индивидуальные дома

15 декабря 2017 — 12:00 В Могилеве упал спрос на индивидуальные дома

В Могилеве и Могилевском районе коттеджи не пользуются спросом. Сейчас коттеджная застройка продается довольно сложно. Многие дома, для которых ищут покупателей, очень большие по площади: 300-400 квадратов. Как пояснила Радио Могилев директор «Могилевского агентства по оказанию риэлтерских услуг» Елена Воронина, главным образом, это и тормозит продажу.

Мало того, что цены на эти объекты сами по себе внушительные, покупатели подсчитывают, сколько им впоследствии придется платить еще и за коммунальные услуги, – так объясняют риэлторы наступившее затишье сделок, отсутствие спроса на большие коттеджи. В продаже есть и незавершенные строительством объекты, с высоким процентом готовности, но вновь-таки большие по площади. Покупательской активности нет.

Подешевели и участки, которые продаются под строительство индивидуального жилья. Стоимость одной сотки в черте города упала наполовину. Если ранее она доходила до 1500 долларов, то сейчас – около 700 долларов. Больше идут на продажу недорогие участки в черте города. Доступность по цене выходит на первый план, – отмечает Елена Воронина: «Сейчас люди смотрят участочки, чтобы это было недорого, где-то город-городская черта, чтобы постепенно можно было самостоятельно строить. Наибольшей популярностью пользуются шкловское и минское направления. Это Мостокский, Пашковский, Полыковичский сельские советы».


Назад