ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

В могилевских многоэтажках массово меняют лифты (видео)

20 августа 2018 — 10:46 В могилевских многоэтажках массово меняют лифты (видео)
Сотни лифтов планируют поменять в многоэтажных домах Могилева в 2018 году. На это из городского бюджета выделено почти 17 миллионов рублей. 
 
Работа монтажника по лифтам: шахта метр на метр, закрытое пространство и осознание того, что под тобой практически всегда внушительная высота. Как механизировать процесс замены лифта пока не придумали, потому всё это – исключительно ручной труд. 
 
На замене лифтов работают только профессионалы самого высокого класса. Новички в этом деле долго набираются опыта. Улица Мовчанского: здесь меняют лифты в 4-ех домах, сразу во всех шахтах. Это распространенная  практика – одновременно в каждом доме сдавались предыдущие лифты, и скоро пойдет отсчет времени эксплуатации новых. 
 
Опытный ремонтник Дмитрий Хрущёв согласился подробнее объяснить, как происходит замена.  Итак, 90% работ осуществляется с крыши старой кабины. Передвигаясь на ней вверх и вниз, по всей длине шахты сначала меняются все направляющие кабины и противовеса. Потом – порталы и двери кабины. И только в самом конце будет демонтирована старая и смонтирована новая кабина. Кстати, в этом процессе Дмитрий усматривает даже творческое начало. 
 
Машинное помещение – сердце и мозг лифта. Двигатель еще старый, а вот станцию управления уже заменили. На весь же процесс установки одного нового лифта отводится максимум два месяца. Но сегодня в Могилеве работают намного быстрее. 
 
Новые лифты двигаются медленней, но плавно. Грузоподъемность больше: 400 килограммов вместо 320-ти, увеличится и скорость – до одного метра в секунду. Всего на Мовчанского заменят 21 лифт. Следующие в графике – улица 30 лет Победы, проспект Шмидта и так далее. 
 



Назад