ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Услугами бесплатной социальной няни в Могилевской области стали пользоваться чаще

30 января 2020 — 15:15 Услугами бесплатной социальной няни в Могилевской области стали пользоваться чаще

В Могилевской области растет востребованность услуг бесплатной социальной няни. На эту помощь могут рассчитывать родители, у которых появились двойни и тройни. По всему региону работают уже около сотни социальных нянь. И с каждым годом число помощниц увеличивается. 

Как сообщила корреспонденту Радио Могилев заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Вероника Демидова, в центрах социального обслуживания населения по всему региону работает 97 нянь. Они оказывают услуги семьям, в которых родились одновременно двое и более детей. Востребованность этих услуг постоянно растет. На конец 2017 года по области была 71 няня, а сейчас уже почти на 30 человек больше. И если на конец 2017 года социальные няни обслуживали 141 ребенка, то сейчас их услуги получают уже 168 детей.

Только в центре социального обслуживания населения Ленинского района Могилева работает 19 социальных нянь. Среди них есть те, кто помогает ухаживать молодым мамам и за тройнями. Когда социальную няню принимают на работу, первым делом обращают внимание на ее личностные качества. Важно, чтобы человек был добрый, отзывчивый, мог расположить к себе родителей и малышей, – уточнила специалист по социальной работе Центра соцобслуживания населения Ленинского района Могилева Ольга Руднева.

Социальная няня играет с детьми, сопровождает на прогулку или в поликлинику. Помогает молодой маме приготовить пищу, покормить, искупать и переодеть малышей. Может помочь организовать дневной сон, постирать и погладить детскую одежду.

В основном социальные няни помогают семьям, где подрастают двойняшки. Тройни встречаются реже. Социальные няни – штатные работники центров социального обслуживания населения. И они приходят на помощь семьям по всему региону: от Горецкого до Краснопольского районов, от Осиповичей – до Хотимска.

Изображение носит иллюстративный характер


Назад