ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыРадиоконкурс «Самый сок»
НовостиНовости области

110 предписаний за январь. В Могилевской области семейных тиранов унимают при помощи защитных предписаний

25 февраля 2019 — 14:55 110 предписаний за январь. В Могилевской области семейных тиранов унимают при помощи защитных предписаний

За предыдущий год правоохранители вынесли 1366 защитных предписаний скандалистам, которые допустили насилие по отношению к членам семьи, - сообщили Радио Могилев в УВД облисполкома. Подавляющее большинство дебоширов обязали временно покинуть семью на срок до 30 дней. И с начала этого года по региону вынесли очередные защитные предписания. Только за январь – 110.

За нарушение требований предписаний дебоширам грозит административная ответственность, штраф до 10 базовых величин или арест.

Впервые в Могилевской области защитные предписания правоохранители стали практиковать пять лет тому назад. Этот инструмент индивидуальной профилактики правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений введен с 2014 года. Согласно Закону РБ «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», семейные скандалисты, которых усмиряют при помощи защитных предписаний, должны временно покинуть совместное жилое помещение.

За прошлый год в милицию от населения Могилевщины поступило меньше сообщений о фактах насилия в семье, чем годом ранее: 1177 и 1067 фактов соответственно. Следовательно, и количество лиц, привлеченных к административной ответственности за подобные правонарушения, тоже снизилась с 839 до 762, - констатировали в УВД.


Назад