ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В Могилевской области свалок станет меньше

07 марта 2019 — 12:06 В Могилевской области свалок станет меньше

В Могилевской области продолжат сокращать сеть мусорных мини-полигонов. В этом году их станет на 20 меньше, - сообщили Радио Могилев в государственном объединении «Жилищно-коммунальное хозяйство Могилевской области».

Как только наступят благоприятные погодные условия, начнется рекультивация этих мини-полигонов. На местах бывших мусорных свалок реализуют комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель. Работы проведут в течение весны и лета. Рекультивированные площадки передадут для нужд лесного и сельского хозяйств.

В Быховском районе в этом году ликвидируют последнюю действующую мини-свалку. Она находится в деревне Грудиновка. После этого в районе останется только центральный полигон.

Собеседники рассказали, что количество мини-полигонов на Быховщине оптимизировали и в 2018 году. Тогда закрыли свалки в трех населенных пунктах – Барколабово, Поляниновичи и Смолица. Работа по оптимизации свалок продолжится. В 2019 году на Бобруйщине перестанут действовать мини-полигоны в деревне Октябрь и агрогородке Большие Бортники.

А в Кличевском районе не будет свалки в агрогородке Бацевичи. К примеру, в Костюковичском районе закроют мини-полигон в Белой Дуброве. В очереди на рекультивацию - 20 таких объектов по всей Могилевской области.

А вот Горецкий район уже полностью избавился от действующих мини-полигонов. Здесь действует только один центральный.

Работы ведут в соответствии с Национальной стратегией по обращению с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами в Беларуси на период до 2035 года.


Назад