ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В «Заре» Могилевского района в посевной помогает авиация (видео)

15 апреля 2019 — 13:57 В «Заре» Могилевского района в посевной помогает авиация (видео)
Более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники задействовано на весенней посевной в Могилевской области. В двух хозяйствах механизаторам помогает сельскохозяйственная авиация. 
 
Сергей Тимков в авиации 37 лет. За штурвалом АН-2 чувствует себя, как за рулем авто - уверенно. Расправить крылья он мечтал всю зиму. И вот теперь как только в «Заре» открыли летный сезон, наслаждается небом и красотой родной земли. Второй пилот экипажа - Дмитрий. И это его второй летный год. Работа в воздухе - хорошая практика (он налетал уже 250 часов) и продолжение семейных традиций.  Дед Димы тоже был пилотом и начинал с «кукурузника». 
 
В день железные птицы в лучах восходящего солнца поднимаются в воздух раз 40 каждая. Сейчас идет подкормка озимых. Им в «Заре» отдано три четверти угодий. Тонну азотного удобрения засыпают в грузовой отсек. Так, за смену получается подкормить почти 280 гектаров полей. В 1,5 раза больше, чем трактор. Сельхозавиацию в «Заре» создали  дюжину лет назад. Просчитали - это один из способов повышения эффективности производства. При солнечной погоде вегетация идет быстро. 
 
В полях предприятия в две смены работают 6 энергонасыщенных тракторов. Зерновые и зернобобовые здесь уже посеяли. 
 
Подкормка с воздуха ведется в три этапа. Над этим полем авиаторы-аграрии кружить будут недели через три. Как только посев яровых закончится, настанет черед кукурузы. Срок окончания весенней посевной по всей области- 1 мая.
 



Назад