ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Валентина Каминская: «Знакомим корейцев с Беларусью» (видео)

12 февраля 2018 — 08:20 Валентина Каминская: «Знакомим корейцев с Беларусью» (видео)
6 спортсменов Могилевской области выступают в двух видах спорта на Зимней Олимпиаде 2018. Как живут наши земляки в корейском Пхёнчхане рассказала могилевская лыжница Валентина Каминская. 
 
Чемпионка Беларуси и участница Кубка мира по лыжным гонкам на Олимпиаде уже во второй раз. До этого была в Сочи. Говорит, что в сравнении с российским курортом в Корее все более компактно и скромно.
 
Кстати, после закрытия Олимпиады в дома Олимпийской деревни вселятся жители Пхёнчхана. Квартиры уже проданы. В той, где живет могилевчанка Каминская есть еще две комнаты. Соседи -  белорусские биатлонистки и лыжницы. Среди них и дебютантка игр – жительница Чаус Динара Алимбекова. 3 года назад она победила на Чемпионате мира среди юниоров. В Корее тренеры готовят ее к индивидуальной гонке на 15 километров. Вместе с ней впервые на Олимпиаде еще один биатлонист - Роман Елётнов. И тоже из Чаус. Чемпиону Европы среди юниоров - 24 года. 
 
Есть новички и в лыжах: Юрий Астапенко, и Александр Воронов. Пока их лучшие результаты это место в пятом десятке на этапах Кубка мира. Но Олимпиада для каждого - заветная мечта. И на играх возможно многое.
 



Назад