ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Ведущие телеканала «Беларусь 4» Могилев» потушили пожар (видео)

22 апреля 2019 — 16:58 Ведущие телеканала «Беларусь 4» Могилев» потушили пожар (видео)
Пожарная дружина телеканала «Беларусь 4» Могилев» провела учения по пожарной безопасности в условиях, приближенным к реальным. Телевизионные ведущие должны были справиться с пожаром на начальной стадии. 
 
Журналисты телеканала отправились на полигон технической подготовки Пожарного аварийно-спасательного отряда. Для них это адрес знакомый. Но на этот раз придется не брать интервью, а тушить настоящий огонь. Поэтому, сначала – инструктаж, как пользоваться порошковым огнетушителем. Что можно делать, а что – нельзя? 
 
Огнетушитель поможет справиться с локальным пожаром в начальной стадии. Поэтому – необходим на работе, дома и в автомобиле.  Но надо помнить, что время действия порошкового огнетушителя – от 3 до 10 секунд. И одно дело – теория, другое – практика.   
 
Инструкторы смоделировали для нашей пожарной дружины простые бытовые ситуации и показали, как надо действовать. На пожаре не нужно геройствовать, ведь простой человек не имеет средств индивидуальной защиты. Потому частые травмы – ожоги лица и рук. Поэтому телеведущие одеваются в костюмы спасателей, и чувствуют на своих плечах всю их тяжесть. 
 
Главное – спасти людей. Остальное можно восстановить. Но Елене Ивановой предстоит справиться с загоревшимся чайником. У Константина Титомирова была задача сложнее – потушить телевизор, кинескоп которого вот-вот может взорваться.  
 
Наталья Ильинич – автор передачи криминальных новостей на телеканале «Беларусь 4» Могилев». Она сотни раз снимала репортажи о том, к чему приводят ошибочные действия в чрезвычайных ситуациях. У Натальи и Николая Каманцева – минимум времени на тушение большого пожара, но журналисты справились с задачей на отлично. 
 
Учения нашей пожарной дружины завершились, но тут же начались у могилевских спасателей. И мы точно знаем: соблюдение простых правил пожарной безопасности позволят пожарным больше тренироваться, и меньше выезжать на настоящие выезды.
 



Новости по данной тематике:


Назад