ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Весенний запрет на лов рыбы в Могилевской области начнет действовать раньше обычного

11 марта 2020 — 13:55 Весенний запрет на лов рыбы в Могилевской области начнет действовать раньше обычного

Сроки запретов на лов рыбы в Беларуси изменили на более ранние. Так, в Могилевской области общий запрет на лов рыбы начинает действовать с 22 марта и продлится по 30 мая, сообщил «Радио Могилев» заместитель начальника отдела Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Шинкевич. В среднем по стране сроки весенних запретов сместились на 8-10 дней. Это связано с аномально теплой зимой и ранним нерестом рыбы в этом году.

«Любительское рыболовство не запрещено полностью. Можно рыбачить удочкой с одним крючком либо одним спиннингом с искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком, в светлое время суток, с берега: без захода в воду», – напомнил правила Александр Шинкевич. Нарушение правил рыболовства предусматривает наложение штрафа и возмещение ущерба окружающей среде за каждую незаконно выловленную особь.

В облкомитете природных ресурсов и охраны окружающей среды уточнили, что сроки весенних запретов на лов отдельных видов рыб остаются прежними: на лов щуки обыкновенной – с 1 марта по 15 апреля, на лов судака – с 15 апреля по 30 мая, на лов сома обыкновенного – с 31 мая по 1 июля.


Назад