ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

«ВИККРУ» установил имена еще двух бойцов 1941 года (видео)

23 сентября 2020 — 11:25 «ВИККРУ» установил имена еще двух бойцов 1941 года (видео)
Ильин Иван Ильич из республики Марий Эл и Кузнецов Иван Иванович из Ивановской области России погибли при обороне Днепровского рубежа. 79 лет их имена были в списках пропавших без вести. 
 
Экспедия поискового клуба «ВИККРУ» и спецбатальона Вооруженных Сил Беларуси в Чаусском, Славгородском и Быховском районах стала самой масштабной и результативной за последние годы. Найдены останки 38 красноармейцев, 8 именных медальона (сейчас они на экспертизе), медаль «За Отвагу», по которой сразу же установили имя бойца — Кузнецов Иван Иванович из Ивановской области. По личным вещам (компас, письмо родным) удалось расшифровать имя еще одного красноармейца - Ильин Иван Ильич из республики Марий Эл РФ. Виккрувцы уже связались с родственниками солдат, что стало приятной сенсацией не только для родных, но и этих регионов. Решается вопрос о месте  перезахоронения красноармейцев. 
 
За последние 25 лет стараниями Могилевского областного военно-патриотического клуба «ВИККРУ» по медальонам и документам установлено 89 имен красноармейцев, до сих пор считавшихся пропавшими без вести. Еще 26 тысяч имен возвращены стараниями поисковиков из небытия по архивным документам.



Новости по данной тематике:


Назад