ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Выбоины и ямы: водители области в судах взыскивают причиненный автомобилям ущерб

26 марта 2018 — 16:30 Выбоины и ямы: водители области в судах взыскивают причиненный автомобилям ущерб

С исками о взыскании материального вреда, причиненного авто, обращаются водители в суды Могилевской области. Как рассказала Радио Могилев судья Могилевского областного суда Юлия Тропынина, открытый люк на дороге, выбоины на асфальте – все это обстоятельства, при которых автомобили получают механические повреждения.

Ответчиками по делам могут выступать предприятия, которые выполняют ремонтные работы, собственники участков дорог и организации, которые держат ответ за содержание улиц и производство работ. Иногда машина может провалиться в ливневку или люк. В этом случае исправление повреждений выливается в большую сумму. И водители, которые обращаются в суд после таких поездок, вполне могут рассчитывать на то, чтобы справедливость восторжествовала.

Так, суд удовлетворил иск, с которым обратился водитель, после того как его машина задним колесом провалилась в противоливневое отверстие, оборудованное не по правилам. Диск – смяло. Установлена вина должностного лица предприятия, ответственного за содержание улицы. С предприятия в пользу истца взыскали материальный вред – его размер определили эксперты.


Назад