ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Юные могилевские художники рисуют на тыквах (видео)

27 октября 2019 — 16:52 Юные могилевские художники рисуют на тыквах (видео)
Тыквы - один из любимых плодов художников. Ни один осенний натюрморт не обходится без оранжевой красавицы.  В образцовой изостудии «Шар» Могилева придумали рисовать на тыквах. 
 
Нынешняя осень радует не только погодой, но и урожаем тыкв. И именно тыквы стали, своего рода, холстом для ребят. Рисовать решили гуашью. А вот что рисовать – каждый придумал сам.  Чаще изображали летающую осеннюю паутинку и рыжих котиков. Но появлялись и неожиданные идеи - например, старичок.   
 
Идея рисовать на тыквах появилась в студии «Шар» не случайно. Осень тут любят рисовать, а царица-тыква - по традиции,  главная героиня натюрмортов.  Вот дети и решили – рисуем на тыквах. Мыслят  они  интересно и творчески, а осень связывают не только с золотыми листьями и бабьим летом.  
 
Тыквы дети принесли сами. Кто-то купил на рынке, где их сейчас полно,  а кто-то вместе с бабушкой и дедушкой вырастил тыкву на даче.  
 
Руководитель  – Наталья Талантова - открыла «Шар» два десятка лет назад и уже не представляет свою жизнь без студии, а точнее без детей. И все еще придерживается правила - «Свобода творчества и неожиданные идеи».
 
Кстати, изостудия «Шар» поанирует провести осеннюю выставку. Детское творчество покажут  во Дворце культуры области.



Новости по данной тематике:


Назад