ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

За билетами в театр в Могилеве выстраиваются очереди (видео)

12 января 2020 — 08:00 За билетами в театр в Могилеве выстраиваются очереди (видео)
За билетами на спектакли молодежного театрального форума «Март-контакт» выстраиваются  очереди. Могилевская театральная весна обещает быть насыщенной: 24 спектакля от коллективов из 11 стран. 
 
Театральный форум традиционно откроется 21 марта, а закрытие, как всегда, приурочено к международному дню театра 27 марта. Новый участник форума - Сербия. Театр из Белграда привезет нам моно-постановку об известном сербском актёре. Кроме этого, ждём в гости россиян, поляков, украинцев, армян, британцев, израильтян, казахов, литовцев и грузин. 
 
Кстати, в день открытия форума на сцене драмтеатра спектакль «Шинель» представит Русский театр имени Грибоедова из Грузии. Этому театру в этом году исполнится 175! лет.
 
Афиша, которую представили на пресс-конференции организаторы, интересна и разнообразна. В ней  уже знакомые могилевчанам театры, и совсем новые. В ней много классики, но нам обещают классику в новом прочтении.  Площадки для спектаклей всё те же, один показ пройдёт в пространстве молодёжного клуба. Плюс специальная программа - мастер-классы для актёров и лаборатория молодой драматургии. 
 
Вместе с тем, окупаемость фестиваля билетами достигла почти 60%. С прошлого Март-контакта участие Министерства культуры Беларуси как соучредителя форума стала выражаться не только в моральной поддержке, но и в финансировании. А в этом году оно даже увеличится в в 2,5 раза. Но главное - что сами зрители очень ждут в марте встречу с театром. 
 
В Могилеве дважды покажут «Комедию о вдове» московского театра имени Вахтангова - увидеть спектакли этого прославленного коллектива дома и за 20-25 рублей  - редкая удача. А также номинированный на «Золотую маску» спектакль «Мёртвые души»” Лесосибирского театра «Поиск». И там, поверьте, действительно поиск. В общем, анонсы и трейлеры спектаклей - зрителю в помощь. 
 
За первые два часа было продано больше двух сотен билетов. Общее число - 5 тысяч 500. К концу первого дня пятая часть билетов (и даже немного больше) были уже распроданы. 
 
Цена билетов варьируется от 7 до 35 рублей. Если на нужный спектакль нет билетов - не  расстраивайтесь. Во-первых, интернет-бронирование действительно только сутки, не выкупил - билет снова появляется в свободной продаже. И во-вторых, до могилевской театральной весны - больше чем два месяца. У людей меняются планы и обстоятельства, и они не так уж редко сдают билеты в кассы. 
 
За время существования могилевского театрального форума почти 50 тысяч зрителей посмотрели 237 спектаклей, и каждый был событием для публики. 



Новости по данной тематике:


Назад