ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Запрет на лов щуки вводится в Могилевской области с конца этой недели

25 февраля 2020 — 12:00 Запрет на лов щуки вводится в Могилевской области с конца этой недели

Запрет на лов щуки вводится в Могилевской области с 1 марта. Об этом «Радио Могилев» сообщил заместитель начальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич.

Запрет будет действовать по 15 апреля. Если в этот период щука все же попалась на крючок, нужно аккуратно освободить ее и отпустить в водоем в живом виде. «За вылов щуки в данный период граждане могут быть привлечены к административной ответственности. Также придется возместить вред, причиненный окружающей среде – 9 базовых величин за одну незаконно выловленную особь щуки», - пояснил Сергей Радкевич.

С 1 апреля по 30 мая на водоемах Могилевщины будут действовать общие ограничения на лов рыбы. Они вводятся в связи с нерестом рыбы и направлены на сохранение рыбных ресурсов. В этот период лов рыбы будет разрешен только с берега в светлое время суток без захода в воду, без использования плавсредств. Рыбу можно будет вылавливать только одной поплавочной удочкой либо спиннингом с использованием искусственной наживки.

Сергей Радкевич также напомнил, что на протяжении всего года действует общее правило по количеству выловленной рыбы: ее вес не должен превышать 5 кг в сутки на одного рыболова-любителя.


Назад