ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Жара и засуха в Беларуси: возможные последствия (видео)

19 июня 2019 — 16:00 Жара и засуха в Беларуси: возможные последствия (видео)
Жара и засуха, которые установились в Могилевской области, негативно сказываются на сельском хозяйстве.  Это касается как крупных предприятий, так и частных подворий.   
 
Сейчас уход за растениями на полях производится в основном в ранние часы либо в конце дня. Плохо, что вредителей стало в условиях жары еще больше. Но есть и хорошая новость: температура воздуха и его сухость не повлияли на травы первого укоса, и корма для скота - даже лучше прошлогодних. Вместе с тем крестьяне поливают свои огороды и мечтают о хорошем летнем дожде. 
 
Михаил Бокач, хозяин из деревни Усохи, что в Кличевском районе, имеет большой огород, с разнообразными растениями - от огурцов и картофеля до ягод и роз. Нынешняя сухая погода требует дополнительной работы. Как и многих других сельчан, жителей Усохов сейчас наиболее других новостей волнует прогноз погоды.
 
Последние дни в Могилевской области прошли практически без осадков, либо они были очень незначительными. Кличевский район на Могилевщине наиболее пострадал от июньской засухи. Жара беспокоит всех, но в южных районах области это наиболее облилось на сельских делах. Недостаток влаги не дает налиться ягодам. Но самая большая забота сельских хозяев - картофель, который уже цветет. 
 
В жаркие дни животное прячется в тень, хозяева непрестанно усердствуют на поливе томатов, и только бесстрашные школьники на каникулах гоняют по зною на велосипедах. Крестьяне надеются на дождь. 
 



Новости по данной тематике:


Назад