ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Женщина-инвалид первой группы растит двоих детей (видео)

08 апреля 2019 — 09:33 Женщина-инвалид первой группы растит двоих детей (видео)
Могилевский райисполком поддержал маму, инвалида первой группы, у которой две маленькие дочки. Женщине бесплатно помогают няня и социальный работник.  
 
В могилевской области социальные работники помогают на дому почти 12-ти с половиной тысячам человек. 145 семей воспользовались в прошлом году услугами няни. Социальная помощь – явление довольно распространенное, хотя эти услуги почти всегда не бесплатные. Но исключения все же есть.  
 
Семейство Дианы Гречиной – уникальное. Она – инвалид первой группы, и одна воспитывает двух маленьких дочек.  С двумя погодками любой маме справиться непросто. Тем более, когда дети начинают познавать мир: в процессе изучения могут случиться потери для домашнего хозяйства и разрушение нервов родителей. 
 
А как быть женщине, которая не просто осталась одна, а ей к тому же трудно передвигаться и делать элементарные для здоровых людей  вещи – например, выйти и выбросить мусор. Но она старается. 
 
Как и многие люди с ограниченными возможностями, Диана вообще не жалуется на жизнь. Она – инвалид с детства. Церебральный паралич, операция. Вспомогательная школа, дом-интернат. Так что теперешняя достаточно тяжелая жизнь – это, в общем-то, - сбывшаяся мечта. 
 
В Могилевском районном центре социального обслуживания населения волновались за Диану. Малышки, которых она родила против мнения врачей, - для нее всё! Не скроем, речь шла даже об изъятии детей из семьи. Но, к счастью, все решилось по-иному: центр социального обслуживания предоставил помощь няни и социального работника. 
 
Социальная помощь для Дианы – каждодневная и, что очень важно, бесплатная. Ради такой уникальной ситуации Могилевский райисполком принял специальное решение. Соцработник и няня работают здесь уже почти год. Время идёт, дети подрастают, днями Полине исполнится 4 года, и она уже замечает, что мама не похожа не других. 
 
Мама хочет, чтобы её девочки стали хорошими людьми, были здоровы  и счастливы. Надеется, что их папа будет рядом с ними – так пока и есть. И возможно, дальше будет лучше. Главное – жизнь продолжается. 
 



Новости по данной тематике:


Назад