ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Женщины руководят половиной коммерческих организаций Могилевской области (видео)

03 декабря 2018 — 12:22 Женщины руководят половиной коммерческих организаций Могилевской области (видео)
Почти каждой второй коммерческой организацией Могилевской области руководят женщины. Есть примеры, когда даже с очень скромным стартовым капиталом женская рука прекратила маленький проект в большое семейное дело. 
 
Машины и станки работают в унисон. Конец года в копировальном центре – напряжённое время.  Но сотрудники говорят: успеем. Рабочий ритм  здесь задает женщина-руководитель . Почти четверть столетия совсем не женским бизнесом управляет Ирина Смирнова. 
 
Супругов Смирновых в Могилеве знают давно. Их ксероксы когда-то стояли по всему городу. Время изменило формат и масштаб, и теперь скромное копировальное дело стало типографией. За первые 5 лет бизнес принес результаты: арендуемое помещение выкупили, расширился штат. 
 
Конечно, у Ирины – свой женский взгляд на любое дело, и неудивительно, что она постаралась привнести в бизнес удобство и комфорт. Ведь клиент всегда вернется туда, где обслуживание было приятным, а ожидание заказа - сытным. И на 13 свободных метрах устроили кафе со свежей выпечкой. 
 
Одни начинают бизнес ради семьи, другие – следуя за своими стремлениями. Но так или иначе, женщины хотят создавать любимое дело здесь и сейчас. Самые популярные сферы - торговля, питание и услуги.  В рисковом предпринимательстве женщин гораздо меньше.
 
Этим и отличается женская бизнес-логика. Открывая свое дело, леди  приносит в него своё содержание. Это и эстетика, и порядок. Но и проблем не избежать. Как показывает практика , 95% бизнес-начинаний закрываются, не успев раскрутиться на полную катушку. 
 
Бизнес-леди и представители сектора экономики сейчас разрабатывают модель поддержки женского предпринимательства на 2019 год. Ведь реализовав себя, в том числе, и в бизнесе, портрет современной женщины получается наиболее полным и гармоничным, духовно и материально.
 



Назад