ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Жители Москвы хотят поддержать белорусскую деревню (видео)

17 марта 2018 — 12:40 Жители Москвы хотят поддержать белорусскую деревню (видео)
Сообщество активных горожан и сельчан решило спасать белорусскую деревню Косаричи Глусского района. Первый проект – арт-скамейки в деревенском парке. Инициаторами стали нынешние жители Москвы. 
 
Москвич Андрей Уфимцев - родом из Косарич. И он не забыл свою малую родину. А теперь к нему в гости приехали альтуристы. Альтернативный турузм – это отдых с пользой. Для себя – нечто новое, для людей – полезное. Альтуристы на наших глазах воплощают в жизнь проект деревенского парка арт-скамеек. Скамейки, кстати, разработали в Москве – студенты британской школы дизайна. Местные десяток лучших из них, а деньги на изготовление собрали путём краудфандинга – сбора средств на сайте. Кто заинтересовался проектом – внёс свой небольшой взнос.
 
В самих Косаричах совсем немного жителей. Здесь остановка со стихами Богдановича, красивые дома с резными наличниками, но улицы пустые - совсем мало людей, которые живут здесь не в тёплый сезон, а постоянно. 
 
Говорят, сельский дом в Косаричах можно купить недорого. Гораздо больше средств и сил нужно, чтобы соединить  деревенский стиль и современный комфорт. Красивое и удобное. 
 
Но альтуристам больше всего понравился в Косаричах чистый снег. А местным понравилось, что в деревне есть движ, а значит – есть надежда. Конечно, будущее Косарич уже не будет прежним. Возможно – будет дачным, сезонным, туристским.  Но самое главное – что оно будет.
 



Назад