ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Журналисты, ученые и экологи побывали на «Омск Карбон Могилев» (видео)

22 марта 2019 — 10:54 Журналисты, ученые и экологи побывали на «Омск Карбон Могилев» (видео)
Руководство «Омск Карбон Могилев» пригласило на предприятие журналистов, ученых и экологов, чтобы познакомить с производством и ответить на все вопросы. 
 
Перспективы производства технического углерода в Могилеве, современные технология и, главное, экологическая безопасность – вот главные темы пресс-тура. Чтобы объяснить, какой инвестор прошел в Беларусь и ответить на все вопросы, в Могилеве даже организовали телемост с Омском. 
 
- На основании увиденного и услышанного я могу сказать, что в основе процесса лежит современная технология, которая учитывает последние наработки в области производства технического углерода.  Современная печь в основе реакционного процесса используется. Современная система очистки газов, которые образуются наряду с техническим углеродом в технологическом процессе. Ну, и учтены вопросы, которые связаны с охраной окружающей среды от наличия производственной автоматики, которая контролирует все параметры и блокирует процесс в случае непредвиденных ситуаций, до системы очистки, - высказал свое мнение заведующий кафедрой нефтегазопереработки и нефтехимии Белорусского государственного технологического университета, доцент, кандидат химических наук Андрей Юсевич. 
 
- Технологии, которые будут применяться на данном заводе, соответствуют мировым стандартам, и экологическим стандартам тоже. Важно, чтобы они соблюдались и соответствующие органы осуществляли серьезный контроль этих технологий, - считает директор Республиканского научно-практического центра нефтехимических технологий и производств Константин Вишневский.
 
На «Омск Карбон Могилев» еще раз подчеркнули, что работа предприятия невозможно без автоматической системы контроля за выбросами. 
 
- Пускать предприятие без смонтированной и прошедшей пуско-наладочные работы  автоматической системы контроля за выбросами мы не будем, - подчеркнул генеральный директор «Омск Карбон Могилев» Марат Игизбаев. - Это обязательное условие для ввода объекта в эксплуатацию.  
 
Запуск первого технологического потока запланирован на конец лета этого года. 
 



Назад