ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Злостное нарушение экологического законодательства обнаружили в Могилеве

18 февраля 2020 — 09:42 Злостное нарушение экологического законодательства обнаружили в Могилеве

Вопиющий факт нарушения экологического законодательства зафиксировали в Могилеве. Одно из предприятий по переработке вторичных ресурсов сбросило в ливневую канализацию стоки, загрязненность которых превысила норматив в 4 раза. Об этом «Радио Могилев» рассказал заместитель начальника Могилевской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Бородько.

Когда экологи прибыли на место нарушения, оказалось, что ливнеприемник на территории предприятия засыпан мелкой пластиковой крошкой из-за неправильного хранения продукции. Измельченный пластик попадал в ливневку, а затем – в окружающую среду. 

«Предусмотрена административная ответственность должностного лица – от 10 до 50 базовых величин, юридического лица – завода по переработке вторичных ресурсов «Восточный» – до 500 базовых величин. На данный момент предприятие уже произвело очистку своего ливнеприемника: воды значительно улучшились. Однако этот вопрос не снимается с контроля, и лаборатория дорожно-мостового предприятия будет постоянно контролировать данный сброс», – подчеркнул Игорь Бородько.

Фото предоставлены Могилевской городской инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды


Назад